Чем опасен гестоз

  Автор:
  40 комментариев
  826
Чем опасен гестоз

Тема, чем опасен гестоз будет полезна женщинам, которые собираются стать мамами. Возможно многим название этого патологического состояния, которое встречается только у беременных, не знакомо. Но знать симптомы гестоза надо, потому, что он опасен не только как для будущей мамы, так и для малыша.

Чем опасен гестоз при беременности

О том, чем опасен гестоз беременным следует знать, так как он приводит к изменению в сосудистых стенках всех органов и системах организма. Патология может наблюдаться более, чем у 10 процентов будущих мам во второй половине беременности. Провокатором служит лишний вес, который во многом добавляется за счет неправильного питания беременной. Недаром врачи внимательно следят за весом. Считается, что предельный вес, который допустим для набора в «интересном» положении 10-12 кг, а то, что свыше – нагрузка на организм.

Но вес сам по себе не показатель проблем организма. Он – предпосылка осложнения беременности. Основные же симптомы гестоза могут проявляться в отеках, которые начинаются вначале на ногах, а потом распространяются на все тело. В анализе мочи появляется белок из-за изменений в сосудах почек. Возможно повышение артериального давления.

Некоторые женщины спокойно реагируют на эти симптомы, считая, что они свойственны их нынешнему состоянию. Беременная может не чувствовать себя не комфортно, тогда как малышу в животике не хватает кислорода, потому, что в сосудах плаценты происходят изменения.

Во время беременности женщина несет ответственность за две жизни. Пренебрегая рекомендациями акушера-гинеколога в нормализации веса, она может спровоцировать тяжелую форму патологии. А это чревато рождением маловесных детей, которые будут слабо сосать грудь, плохо набирать вес, часто болеть. Гипоксия плода во внутриутробном развитии приведет впоследствии к изменению психологической деятельности малыша. Такие дети часто плачут, капризничают, у них проблемы с памятью и логическим мышлением, что проявляется в будущем в детском саду и в школе.

Чем опасен гестоз вы уже имеете представление, а вот кто же входит в группу риска? В первую очередь женщины с хроническими заболеваниями, такими, как хронический пиелонефрит, гипертоническая болезнь, сахарный диабет, ожирение. Но следует быть внимательными к своему состоянию здоровья женщинам, которые впервые станут мамами или ожидающим двойню. В группе риска женщины старше 35 лет и имевшие проблемы в предыдущей беременности.

Профилактика гестоза

Как противостоять угрозе, в чем заключается профилактика гестоза? Здесь на первом месте стоит борьба с лишним весом. А начитать ее надо еще на этапе планирования прибавления в семействе, так как во время беременности худеть опасно. Будущая мама должна получать полноценное питание, направленное на строительство клеток растущей в ней жизни. В рационе обязательно должна быть белковая пища: мясо курицы, телятины, говядины, рыба, творог, яйца, а так же фрукты-овощи богатые клетчаткой.

Профилактика гестоза возможна продуктами компании NSP. Являясь биологически активными добавками к пище, они не только восполняют необходимые организму питательные вещества, но и помогают противостоять неблагополучной экологии, нервным перегрузкам и другим проблемам окружающего мира, влияющим как на здоровье женщины, так и ее будущего малыша.

 Хочу обратить внимание на необходимость приема с первой недели беременности Лецитина, который обеспечит полноценное развитие центральной нервной системы и головного мозга плода.

В период беременности необходимо достаточное поступление кальция. Кальций нужен не только для предотвращения патологии костной системы плода, но и для самой беременной. Многие женщины особенно после родов жалуются на то, что начинаются проблемы с зубами, выпадают волосы, ломаются ногти. Для предотвращения подобных проблем компания NSP предлагает БАД Кальций Магний хелат.

Современные продукты питания не могут обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами, поэтому стоит обратить внимание на вкусный напиток Ти Эн Ти или Суперкомплекс –которые являются источником витаминов и минералов.

Чтобы будущие мамочки не волновались о том, чем опасен гестоз, следует выполнить для начала простые действия профилактики: своевременно стать на учет и соблюдать рекомендации врача. Обязательно получать полноценное питание, вести активный образ жизни. Не забываем про специальную гимнастику для беременных, а кроме того совершайте ежевечерние прогулки на свежем воздухе в любую погоду. Это поможет улучшить сон и потратить лишние калории.

Есть желание приобретать продукты NSP с дисконтной скидкой?
Пройдите бесплатную регистрацию по ссылке https://nsp25.com/signup.php?sid=1449440, в графе «Сервисный центр» укажите номер сервисного центра для России 300, Украина 333, Беларусь 307. Для других стран контакты компании я могу указать через e-mail. Дисконтную карту получите на электронную почту.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Комментарии на Блог
40 комментариев
  1. Я во время беременности опасалась гестоза, хотя вроде никаких предпосылок не было. К счастью, обошлось без этого опасного состояния, но вообще-то я не вспоминаю беременность с теплом, так как обострилось много старых болячек, а эффективные препараты против них были под запретом. Это довольно уязвимый период для женщины, и хорошо, когда есть к кому обратиться за советом.

    • К сожалению,Оля, редкая женщина обследует свое здоровье до наступления беременности, чтобы в этот ответственный период минимизировать нагрузку на системы организма, которые, возможно, не совсем здоровы. Не знаю почему бытует такое мнение, мол, во время беременности происходит обновление организма с пользой для женщины. Я с вами согласна в том плане, что это довольно уязвимый период, когда на организм ложится двойная нагрузка, а где тонко, как говорится, там и рвется. Среди современных женщин абсолютно здоровых практически нет. Поэтому, до наступления беременности следует обследоваться, чтобы подготовить организм к важному периоду своей (и не только!) жизни.

  2. Впервые слышу о таком заболевании. Лучшее лечение любой болезни это профилактика!!! Поэтому будущие мамы должны знать эту информацию и принять необходимые меры!

    • Не слышали о такой проблеме? И слава Богу! :-) Когда я была беременной, то тоже понятия не имела о гестозе. Впрочем, откуда могла почерпнуть такую информацию лет 50 тому назад? В журнале «Работница» о таком не писали. Это сейчас, благодаря интернету расширяем свой кругозор.

  3. Да, отеки — есть такое дело при беременности.
    я после родов смотрела на мои ноги — и не узнавала, стали в 2 раза стройнее

    • У меня так же отекали ноги во время первой беременности. Благо, основной период пришелся на лето, поэтому могла носить только тапочки. Никакая другая обувь не налезала. Самое интересно, что тогда, а было это в 1974-м году, врачи давали только один совет: пить меньше жидкости и всё!

  4. Сергей mobilekid Андреев

    Профилактика всегда лучше.

  5. Iryna

    Хорошие рекомендации для предупреждения гестоза. Правильное питание и физические нагрузки очень важны, особенно во время беременности. И хорошо, что есть биодобавки, которые помогают избежать осложнений в такой ответственный период, как беременность.

    • Вспоминаю свое состояние беременности, как нечто чудесное. Знаешь,Ира, для меня это было самое значимое время в моей жизни, поэтому всегда старалась выполнять рекомендации врачей, так как хотелось иметь здоровых детей.

  6. Светлана

    Опасное состояние, акушеры боятся его очень.

  7. Ирина Лирнецкая

    Что ж, остается только порадоваться, что выносив троих детей я ни разу с таким не сталкивалась. То, что я читала про гестоз, относилось к позднему токсикозу — состоянию действительно опасному из-за которого могут возникнуть осложнения при родах. Но моя врач сказала, что встречается это не так часто, поэтому я успокоилась.

    • Ирина, здоровья вам и вашим троим деткам! Вы добросовестно относились к своему здоровью, регулярно общались с врачом, выполняли ее предписания, поэтому и гестоз обошел вас стороной.

  8. Здоровье малыша надо беречь пока он в животике, хорошо, что у компании NSP есть нужные продукты. на всех сроках беременности.

    • У моих непосредственных спонсоров дочь уже второго ребенка рожала, проходя профилактическую программу для беременных NSP. Детки рождаются без проблем и патологий, потом практически не болеют.

  9. Галина

    Предупрежден значит вооружен. Главное, во время заметить, получить консультацию врача и следовать инструкциям

    • Да, нельзя во время беременности игнорировать рекомендации врача, потому, что женщина несет двойную ответственность — за себя и не рожденного ребенка, а ведь каждая женщина хочет чтобы ее малыш был здоровым.

  10. Larisenok

    ну врач же должен предупреждать? или все надо самой узнавать?

    • У врача столько за смену проходит пациентов, что, порой, за 10 минут приема он не успевает это сделать. В наше время недостатка в информации нет благодаря интернету, поэтому женщина, которая готовится стать матерью может почерпнуть ее там, а что не ясно, задать сама вопрос своему гинекологу во время приема.

  11. Ни разу не слышала об этом заболевании, хотя дважды стала мамой. Но ваши рекомендации пригодяться будущим мамам. Очень хорошая статья Лена.

    • Коль,Людмила, не слышали про гестоз, значит во время беременностей четко выполняли указания врачей, следили за весом и питанием.

  12. Очень полезная информация для будущих мам. Даже, если женщина ответственно относится к своей беременности, она может и не знать о такой опасной болячке.

    • Можешь смеяться,Галка, но я сама «наткнулась» на такое заболевание случайно. Заинтересовало название «гестоз» и стала искать информацию о нем. Во времена своих беременностей от врачей не слышала о подобной патологии.

  13. photo-lirik

    Да уж, опасная болячка… я даже если честно о такой и не слышала….

  14. Надежда Пинчук

    Беременность — это огромная радость и вместе с тем ответственность. Внимательно следить за своим здоровьем будущие мамы просто обязаны, чтобы не наградить будущего и желанного человечка букетом заболеваний. О гестозе вообще ничего не знала

    • Беременность — это не просто временное физиологическое состояние женщины. В этот период на нее возлагается великая миссия и от того, как она отнесется к собственному здоровью, зависит здоровье ее будущего малыша.

  15. Lora

    Полностью с тобой согласна, Лена, что беременным необходимо принимать БАДы, и ей и ребенку будет только лучше. А профилактика нужна еще до наступления беременности и состоит она, в основном в лечении хронических заболеваний, избавлении от кариозных зубов и прочих бяк в организме. Следить за питанием во время беременности, есть чаще. но малыми порциями, больше гулять и меньше нервничать… Конечно, советовать легко, но постараться, все же можно, а особенно о добавках полезных к питанию, не забывать!

    • Знаешь,Лора, у нас почему-то редко занимаются профилактикой здоровья до наступления беременности. В основном, в тех случаях, когда не могут забеременеть, тогда и начинается хождение по врачам.

  16. Лара

    А известно тебе, что гестоз и токсикоз ставят на один уровень?! Сама была в шоке, но так и есть! И еще считается гестоз следствием нарушения процесса адаптации материнского организма к развивающейся беременности — вот тебе бабушка и Юрьев день! Не все так просто с гестозом…

    • Интересную информацию ты,Лара, подбросила. Не знала, что гестоз и токсикоз ставят на один уровень. Хотя и то, и другое — отклик организма на нарушения, происходящие в нем.

  17. Незнакомка

    Лена, до сих пор точная причина возникновения гестоза не найдена — ученые до сих пор спорят, и выдвигает каждый свои теории… Но то, что лишний вес добра будущей маме не принесет. это однозначно!

  18. Larisa

    О гестозе существует несколько теорий, но то. что страдают сосуды, все верно! Беременные должны знать, что из себя представляет гестоз, почему и как возникает, и как его избежать…

    • Проблема сосудов женщины «бьет» по здоровью не рожденного еще ребенка, так что к материнству должен быть правильный подход. О гстозе надо знать, потому, что, как говорится, кто предупрежден, тот вооружен.

      • Larisa

        Это правда, Лена! Хорошо, если гинеколог грамотный ведет беременность. а если нет?! Представляешь, сколько бед может принести гестоз женщине и ребенку! Я им сочувствую. Женщине остается только самообразованием заняться…

        • Будем надеяться, Лара, на то, что врачи в консультациях все же понимают, какая ответственность на них лежит… Хотя, в наше время обилия информации, женщинам самим надо знать, как правильно относиться к здоровью во время беременности.

  19. Беременаая, или даже собирающаяся ею стать женщина обязана знать о гестозе. И если она будет со свом врачом советоваться, приходить во время на прием, то многих неприятностей избежит, как для себя так и для своего ребенка.

    • Женщина, которая готовится стать мамой, должна думать не только о своем здоровье, но и о здоровье малыша. Вы правы,Надежда — своевременное обращение в женскую консультацию, выполнение советов врача — залог того, что гестоз не будет грозить.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *