Стареем?


Чем старше человек, тем больше болезней его преследует. Обратите внимание, кто же в основном лежит в больницах? В основном старые и стареющие люди, особенно много женщин после сорока, а ещё больше – после пятидесяти лет. К сожалению, немало болезней начинает проявляться значительно раньше – около тридцати или ещё раньше – уже в детском возрасте. Большую роль играет наследственность, неправильное питание, переутомление. 

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки часто появляются уже в молодости, прежде всего из-за тяжелых психических переживаний. Острый ревматизм суставов, появляясь у молодых, поражает сердце на всю жизнь, в старшем возрасте вызывает недостаточность кровообращения.

Часто у женщин к 30 годам вследствие неправильного питания появляется желчнокаменная болезнь. В пожилом возрасте начинаются осложнения желчнокаменной болезни, вызывая воспаление желчного пузыря, поджелудочной железы. Почечнокаменная болезнь, хронический бронхит, цистит, катар желудка, различные неврозы часто возникают в молодости, а с возрастом обостряются.

В процессе старения нарушается дееспособность клеток и тканей, что, в свою очередь, влечет обострение хронических болезней. Можно считать правилом, что хронические заболевания приближают старость, которая, в свою очередь, ухудшает их течение. Возникает порочный круг!

Часто организм женщины, перешагнувшей за 40, уже ослаблен теми или иными болезненными процессами. Вначале это незаметно. Но вот наступает с колебаниями нейрогормонального равновесия, и организм, борясь с возникшим хаосом, не сможет уже победить скрытых до сих пор болезненных процессов. Вегетативные нарушения, высокое кровяное давление и полнота в большей степени влияют на осложнение существующих недомоганий.

Климакс вырабатывает склонность к появлению совершенно новых болезней, прежде всего злокачественных и доброкачественных опухолей, хронического ревматизма, сахарного диабета, атеросклероза.

Вывод: старение и климакс, наслаиваясь, могут обострять старые болезни или же явиться причиной возникновения новых. Чаще всего так и происходит, но неизбежно ли это? Врачебная статистика свидетельствует, что 30-50% женщин переносят климакс без особых недомоганий.

Необходимо подчеркнуть, что как старение, так и климакс – физиологические процессы, а значит, обычные, запрограммированные. Они не являются болезнями и не вызывают их, зато им благоприятствуют. В совершенно здоровом организме климактерические колебания почти не проявляются.

Если бы мы могли мудрее руководить своим поведением и жить согласно правил гигиены, процессы эти проходили бы несравненно легче, не вызывая ни нарушений , ни болезней. Тогда женщина в возрасте после пятидесяти, перенесшая климакс, была бы вполне здоровой, энергичной, полной радости жизни. Кто бы посмел её назвать старой?

Климакс – это не какой-то трагический конец и неумолимая старость. До старости ещё очень далеко. Это просто новая фаза жизни, которая может и должна быть вполне благоприятной.

Я не говорю о сохранении девичьей свежести, а о том, чтобы не допустить разительной перемены во внешности женщины до и после климакса. А это вполне возможно!

К сожалению, многие женщины рассуждают так: я уже старая, у меня уже внуки и становятся равнодушными к себе и опустившимися. Вы не замечали, сколько в этом возрасте тучных женщин?

Колбасы, сало, обильная и жирная пища становится для них главным удовольствием и это при малоподвижном образе жизни. И живут они, деформированные жиром, с трудом передвигающиеся на изуродованных ревматизмом, покрытых варикозными венами ногах, сгорбленные, рано состарившиеся.

О чем они думают и говорят? О болезнях, о неудавшейся жизни, о несчастьях, если не своих, то чужих. Трудно их переубедить, что жизнь может быть иной, а пессимизм, горечь и равнодушие (к себе, в первую очередь!) являются настоящей отравой, которая делает человека старым даже в 20 лет

Предположим, что мы сохранили те бесценные богатства, какими являются здоровье и привлекательная внешность, а природа уже избавила нас от родов, менструаций и связанных с этим проблем.

Дети воспитаны, дом организован, «эротические последствия» в виде беременности нам не грозят. Можно пожить для себя, наконец, путешествовать, читать, заниматься любимым делом, учиться и развивать свой ум.

Кто знает, может, эта третья молодость – счастливейший период жизни?

Компания NSP выпускает много замечательных продуктов для поддержания здоровья нас, женщин, в это непростое время, но я хочу рассказать об одном из них, которым пользуюсь сама. Это — Вайлд Ям (Диоскорея или дикий ямс).

Это растение действительно обладает разнообразными лечебными свойствами. Настойку из его корней применяли при различных заболеваниях сердца.

 Диоскорея снижает уровень холестерина в крови и отложение липидов в артериальных сосудах и печени. Понижает артериальное давление, уменьшает частоту приступов стенокардии, улучшает коронарный кровоток, снимает тахикардию, расширяет периферические сосуды, улучшает зрение (при катаракте), лечит головную боль, шум в ушах.

Ее применяют при инфарктах, инсультах, атеросклерозе сосудов головного мозга, ревматоидном артрите и подагре. С успехом используют при нарушении функций гипофиза и гипоталамуса, надпочечников, яичников, а также для восстановления иммунитета.

Известны и другие полезные свойства этого растения. Диоскорея также обладает спазмолитическим и желчегонным действием и может использоваться при заболеваниях печени и кишечных коликах.

Можно применять этот подарок природы для профилактики или в комплексном лечении широкого спектра заболеваний, таких как ожирение, диабет. Она уменьшает утомляемость, раздражительность, снижает уровень холестерина в крови, улучшает настроение, сон, память.

Немаловажным достоинством дискореи  — оптимизация гормонального баланса.

Надо отметить, что, обладая прогестероноподобным действием, диоскорея не содержит гормонов. Она содержит особые стероидоподобные вещества – сапонины. Ученым удалось выделить одно из них – диосгенин, предшественник прогестерона и кортизона.

Сочетание приема БАД NSP Wild Yam (Вайлд Ям — дикий ямс) с кремом NSP Pro-G-Yam  (Крем для тела с экстрактом Дикого Ямса) дает замечательные результаты для профилактики, как ранних, так и поздних климактерических проявлений.

По всем вопросам, связанным с применением  данных продуктов, чтобы не стареть, можете обратиться через форму обратной связи на странице «Обо мне».

Закладка Постоянная ссылка.

30 комментариев: Стареем?

  1. Larimar55 говорит:

    Все, что читаю о старости, сводится к тому, что организм идет по программе сворачивания всех функций. Но это не значит, что надо предаться унынию. Сколько бог дал, столько проживем достойно и с удовольствием, для этого, несомненно, надо стареть с умом: т.е. поддержать организм во всем!

    • Елена Картавцева говорит:

      Все верно, происходит естественный процесс природы, о котором в молодые годы как-то мало думаем. Иначе бы уже тогда начали заботиться о здоровье, чтобы в старости не страдать от различного груза хронических заболеваний!

  2. Lara M. говорит:

    Да уж, стареем, подруга. От этого никуда не денешься.
    И да, заметны изменения в здоровье, что очень печально. Но не повод опускать руки.
    Помоги сам себе!

    • Елена Картавцева говорит:

      А я руки не опускаю. Голова пока работает. Вот только грыжи позвоночные дают о себе знать.

  3. Larimar55 говорит:

    Какая ты умничка. Столько стойкости в тебе, ума, оптимизма.

    И мы не стареем, мы взрослеем! Умнеем, становится мудрее, счастливее.

    • Елена Картавцева говорит:

      Чувство юмора у меня, как ни странно, обострилось с возрастом. Это по молодости лет я могла хандрить, обижаться. Сейчас во всем стараюсь увидеть позитив. Как в одной поговорке: если жизнь преподносит тебе кислый лимон, сделай из него лимонад! 🙂

  4. Елена Метелева говорит:

    Лена, что жизнь начинается после 40, а то и после 50, верю и стараюсь соответствовать. Какие-то болячки вылезают, конечно, но стараюсь жать на профилактику))

    • Елена Картавцева говорит:

      Сказать: в 60 лет она точно не заканчивается! Леночка,все ведь зависит от того чем и как живет человек. Если от телевизора до дивана, то это точно не жизнь, а существование. 🙂

  5. Кети говорит:

    а я бегаю по утрам, стараюсь мышцы в форме держать, заодно и настрой поднимается, представляете как хорошо утром пораньше встать и по чистому воздуху прогуляться.

    • Елена Картавцева говорит:

      Недаром говорится, что движение — это жизнь! Так, что продолжайте,Кети, и дальше в том же духе… 🙂

  6. Елена говорит:

    Ну, блин, Лена! Какую тему подняла…А я и не задумываюсь над тем, сколько мне лет…А ты напомнила. Пойду завтра в аптеку за диоскореей. Может и мне пора её принимать… Хотя, мне моя подруга всегда говорила — Не бойся, мы с тобой никогда старыми не будем. И я ей как-то вот поверила…

    • Елена Картавцева говорит:

      Увы, о том, что старость все же придет, начинаешь задумываться ближе к 50 годам! А об этом не мешало бы вспомнить раньше. У женщин все изменения связаны с гормональным фоном, так почему бы этот процесс не «затормозить» с помощью диоскореи?

  7. Галина говорит:

    Все в наших руках и старость без боли — так же! Дикий ямс — это добавка мне хорошо знакома.

    • Елена Картавцева говорит:

      С недавних пор,Галина, диоскорею стала принимать регулярно в виде биодобавки Вайлд Ям. До сих пор помню ответ нутрициолога на мой вопрос о том, как долго надо ее принимать. Он ответил просто: до тех пор, пока вы хотите оставаться женщиной, а не существом среднего пола.

  8. Ylga говорит:

    Наше здоровье в наших руках. Жаль, что многие начинают осознавать это, когда оно уже подорвано.

    • Елена Картавцева говорит:

      К сожалению, Галина, это так. Но, согласись, многое зависит от того, какой образ жизни был в семье. Моя матушка, царствие ей небесное, была абсолютно здоровым человеком и мои жалобы на здоровье воспринимала, как нежелание идти в школу, так и накопились у меня болячки, которые со временем, стали хроническими. На одном из сайтов я прочитала о том, что признаком низкого гемоглобина у ребенка может быть пристрастие к различным, как бы это правильно сказать, извращениям в еде. Я в детстве ковыряла глину с русской печки и ела ее с огромным удовольствием. Постоянно были холодные руки и ноги. Теперь-то понимаю, что это был признак низкого гемоглобина. Впоследствии это проявилось в ВСД. Мои постоянные ангины тоже не считались серьезным заболеванием… Все это акнулось в более старшем возрасте.
      Долгое время я безоговорочна доверяла врачам, считая, что они, как специалисты, помогут восстановить здоровье, теперь же убеждена, что здоровье каждого человека находится в его руках. Здоровый образ жизни, правильное питание, чередование труда и отдыха, позитивный настрой — вот слагаемые активного долголетия.

  9. Nina говорит:

    Лена, полностью с Вами согласна, что не надо женщине считать, что она старая, на том основании, что уже пришел климакс. Это не приговор. Если в душе 30, а ты еще здоров и полон энергии, то это как раз то счастливое время, которое можно посвятить себе любимой: путешествовать, читать, заниматься любимым делом, учиться и развивать свой ум.

    • Елена Картавцева говорит:

      Ниночка, если я не смотрюсь в зеркало, то ощущаю себя не на 30, а только на 18 лет! 🙂 Порой такой учудить могу, что и молодым не снилось! 🙂 Вообще я считаю, что можно быть старым и в 30 лет, когда у тебя нет ни каких желаний и стремлений.

      • ПОЛИНА говорит:

        точно, пока в зеркало не смотрюсь — мне 18, а как гляну…. боже ж мой — неужели это я?

        • Елена Картавцева говорит:

          Тогда лучше смотреться в зеркало при выключенном свете! 🙂 Шутка! Главное ведь, состояние души…

  10. Ольга говорит:

    Лена, у Вас прекрасный блог, наполненный самыми актуальными темами. Что касается данной статьи…. Вы знаете, не хочу думать о плохом, простите… Когда не зацикливаешься, что тебе уже ЗА…, и что тебя ждут с распростертыми объятиями разного рода болезни… — ЖИТЬ ЛЕГКО И «НЕ БОЛЬНО»

    • admin говорит:

      Старение естественный процесс, а вот болезни — нет, поэтому и надо уже после 30 думать о профилактике организма, чтобы не кусать потом локти.

  11. valentina говорит:

    Спасибо. Хочеться продолжений…

  12. Елена говорит:

    Ой девочки не все проблемы начинаются после сорока.Правильно сказано, оттого как мы питаемся,зависит наше здоровье.У меня от этого зависела даже жизнь,сделали операцию на поджелудочной. И сколько я там видела смертей, что хочется кричать на весь мир» Люди ,хотите жить и быть здоровыми, смотрите что едите.»

    • admin говорит:

      Елена, как я вас понимаю! Сама, когда лежала в онкодиспансере и виделе детей с онкологией, то приходила в ужас! Относительно питания вы правы. Есть золотое правило: Профилактика — основа здоровья, а здоровое питание — основа профилактики.
      Так будем же здоровы и будем радоваться каждому дню, что дарит нам жизнь!

  13. Зоя говорит:

    стареем, этого никто не избежит, надо философски ко всему относиться, а вообще у нас очень мало внимания уделяется подготовке женщины к этому периоду жизни, никакой профилактики и очень трудно найти полезный для себя совет

    • admin говорит:

      К сожалению,да, от старости нет лекарства, но и стареть надо уметь. Вы не замечали, что есть женщины преклонных лет(язык не поворачивается назвать их старушками!) у которых блеск в глазах и улыбка на устах, и с ними хочется общаться, потому, что от них идет положительная энергетика. А есть,наоборот, человек 20-30 лет с тусклым взглядом и глубокими морщинами от недовольной гримассы. Вот их -то и хочется назвать молодыми стариками. Поэтому, милые мои подруги, те кому за….давайте радоваться жизни и сохранять свою привлекательность как можно дольше!

  14. Ирина говорит:

    Лена, спасибо за статью. Читаю и думаю о том, что правда, сколько проблем начинается после 40…
    С одной стороны…. А с другой — берись за себя, делай все возможное и невозможное. А самое главное — будь в гармонии с собой и окружи себя позитивом и ЛЮБОВЬЮ!!!! Думаю, тебе об этом не надо говорить.
    Прочитала про продукцию. Надо же, у нас тоже есть дикий ямс и я его принимала. Прекрасно.
    Рада за твои успехи, Леночка. Дальнейшего тебе продвижения! Прости, что не так часто бываю у тебя. Я исправлюсь…

    • admin говорит:

      Ира, спасибо за комментарий! Я не обижаюсь, что редко заглядываешь ко мне «в гости». Все же у тебя работа, семья, а потом написание статей в блог тоже требует времени.
      Тема о женщинах после ….. возникла не случайно. Часто встречаю женщин своего возраста и прихожу в ужас — как они себя запустили: старухи старухами. Так хочется взять их и встряхнуть! Я ведь специально в статью вставила свою фотографию, чтобы у тех кто будет читать статью не возник вопрос: А что она сама из себя представляет?
      Ни в коей мере не хочу сказать, что я ОБРАЗЕЦ, но стремлюсь к совершенству и хочу убедить сомневающихся, что жизнь после 50 только начинается, то есть это — период третьей молодости!
      Планирую продолжить возрастную тему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *