Профилактика ОРЗ в преддверии весны . Рекомендации специалиста

профилактика ОРЗНикто не хочет болеть в преддверии наступающей весны и такой вопрос, как профилактика ОРЗ, тем более в виде рекомендаций от специалиста – кандидата медицинских наук, врача-диетолога, научного консультанта компании NSP  Антилевского Вячеслава, будет интересным широкому кругу читателей.

Зима уже засобиралась восвояси, а вот красавица Весна только протирает свои заспанные глазки. Этот переходный период чувствуется во всем – от погоды до собственного настроения, которое, кстати, в это время особенно не просто удерживать в относительном равновесии. Сказываются короткие световые дни, зимняя гиподинамия, да и питание оставляет желать лучшего.

К весне овощи и фрукты, которые и так не блистали качеством в части содержания в них биологически значимых веществ, порядком подрастеряли их в процессе хранения. Все эти факторы так и норовят пробить брешь в наших системах защиты. Но не тут-то было! Мы знаем, чем поддержать свой организм! Итак, все по порядку.

Первое – это профилактика ОРЗ. К ней относится целый ряд мероприятий:

                                                                   1.Образ жизни и условия жизнедеятельности.

а. Увлажненный воздух. Дело в том, что на влажную слизистую оболочку носоглотки прилипает все, что попадает к нам со вдыхаемом воздухом, включая микробов. Дальше они попадают в ведение иммунной системы, и их песенка спета. Таким образом, более влажный воздух поддерживает этот первичный защитный барьер. Снизить сухость можно разными способами: открывать окна на микро проветривание, снижать (если возможно) интенсивность отопления, использовать увлажнитель воздуха, в конце концов просто повесить на батарею влажное полотенце. Да кстати, если Вы капните на него пару капель эфирного масла, то будет еще лучше;

 б. Старайтесь преодолеть свою апатию и начните больше ходить по улице;

с. Ограничьте кол-во свободных углеводов, которые значительно замедляют иммунный ответ, что может критично сказаться на вероятности заболеть. Злоупотребление мясными продуктами также не желательно;

 д. Старайтесь высыпаться.

е. Поддерживайте в тонусе свою нервную систему. В этом нам всегда придут на помощь продукты NSP. Особенно эффективны в это время 5-Эйч-Ти-Пи Пауер, Лецитин НСП. Кстати, поддержите и щитовидную железу, которая работает в это время на пределе.

                                                                           2. Поддержка нутриентного статуса.

Крайне важными продуктами в этот период являются витаминно-минеральные комплексы NSP. Специфическим продуктом по поддержке иммунной системы является Защитная Формула НСП. Это мощный комплекс по защите наших барьерных функций организма.

Если Вы пьете другие витаминно-минеральные формулы – это также прекрасно! Еще одним мощным продуктом для защиты нашего дыхательного барьера являются Пастилки с Цинком. Шикарные Замброза и Сок Нони также помогают нам быть здоровыми в этот период.

                                                            3. Специфическая противовирусная профилактика.

Эффективным мероприятием в этой связи может стать использование продуктов в выраженным противовирусным действием. Прием их, особенно перед «выходом в люди», даст хороший профилактический эффект. Это могут быть Чеснок, Моринда, По д’Арко, Листья Оливы. Дозы – 1-2 капс (таблетки) перед выходом из дома.

Если все же профилактика не дала желаемых результатов, и человек вошел в фазу активного заболевания, тогда необходимо обеспечить максимально комфортные условия для организма, и напряженные для захватчиков.

Основные принципы такого подхода – покой физический и эмоциональный, разумное управление симптомами (температурой, кашлем, активностью выделений из носа и так далее), противомикробная терапия и активная помощь иммунитету. Основные продукты, отвечающие этим требованиям следующие:

  • По д’Арко и Моринда . Дуэтом, в паре, они обеспечивают противомикробный эффект и помогают работе иммунитета. Значительно усиливает этот тандем Коллоидное Серебро Форте, в том числе в качестве местного средства при нанесении на слизистые оболочки носоглотки;
  • Физ Актив – шипучие таблетки – эффективно управляют симптомами заболевания, при этом активно поддерживают иммунитет.
  • Брэс Из – усиливает способность бронхиального дерева у самоочищению от мокроты, не подавляя при этом кашлевой рефлекс.
  • Витаминные комплексы. К этой категории относятся такие продукты, как уже описанные ранее Защитная Формула, Пастилки с цинком, а также Витамин C НСП.
  • СиСи-Эй – продукт эффективен в отношении поддержки слизистых оболочек носоглотки, что особенно актуально для людей, склонных к синуситам (гайморит, фронтит, этмоидит);
  • Ну и любимый многими лосьон для массажа Теи Фу. Область его применения просто огромна! Это и нанесение на стопы под шерстяные носочки, и массаж области почек, что полезно при повышении температуры тела, и использование в качестве средства для ингаляций (причем прямо из ладней, без всяких приспособлений).

После снижения активности болезни наступает не менее ответственный период выздоровления. От его качества будет зависеть крайне важный аспект – отсутствие осложнений! Многие игнорируют этот период, как уже не столь важный, и напрасно. В ослабленном болезнью организме могут проявиться вторичные процессы, серьезность которых может быть не менее, а зачастую, и более выражена, чем собственно острый процесс.

Помочь организму в этот момент теперь достаточно просто, благодаря новому бестселлеру в ассортименте NSP – Лимфатик Дренаж! Использование этого продукта в сочетании с витаминными комплексами позволит сделать процесс полного выздоровления стремительным и эффективным. А прием Бифидофилус Флора Форс усилит этот тандем и даст иммунитету еще большую поддержку.

Вот, пожалуй, и вся основная информация.

Будьте здоровы, счастливы и любимы!

ИСТОЧНИК

Если у вас есть желание приобретать продукты компании с 40%-ой дисконтной скидкой, пройдите бесплатную регистрацию по ссылке https://nsp25.com/signup?sid=1449440, в графе «Сервисный центр» укажите номер сервисного центра для России 300, Украина 333, Беларусь 307, Казахстан 118, АР Крым 319, Армения 148, Грузия 72, Молдова 280. Для других стран контакты компании я могу указать через e-mail. Дисконтную карту получите на электронную почту.

Закладка Постоянная ссылка.

60 комментариев: Профилактика ОРЗ в преддверии весны . Рекомендации специалиста

  1. Larimar55 говорит:

    С началом весны начнется эйфория, легко можно прохлопать первые симптомы заболевания.
    Ты дала хороший обзор того, что надо делать, чтобы не заболеть.

    • Елена Картавцева говорит:

      О, да, народ так быстро начинает сбрасывать с себя теплые одежки при первых теплых денечках весны, что ничего удивительного в начале очередного витка ОРЗ, а то и эпидемии гриппа.

  2. bytrina говорит:

    У нас в этом году зима была бесснежная и не холодная, видимо поэтому приход весны начался безболезненно, что тоже неплохо.

    • Елена Картавцева говорит:

      У нас тоже зима была долгое время без снега и морозов, но вот к середине февраля выдала по полной программе и снег, и мороз. Прогноз пока без изменений, не смотря на то, что через 2 дня придет календарная весна.

  3. Евгения говорит:

    У нас зима в самом разгаре. Самое время начинать приём витаминов, чтобы подготовить организм к перепадам температур и весенней сырости.

    • Елена Картавцева говорит:

      Тут, как в мудрой поговорке о том, что телегу надо готовить зимой. 🙂 Так и организм!

  4. Алексей говорит:

    У нас календарная зима первые месяцы больше была схожа с весной. Но февраль решил отыграться за всё и вот тут-то велика вероятность сдаться гриппу. А напоминание об подстерегающих опасностях своевременно и советы правильные. Спасибо.

    • Елена Картавцева говорит:

      То же самое и у нас,Алексей. Морозы «шкалят» ниже -20, снег.Такое впечатление, что зима решила наверстать упущенное за неделю до календарной весны.Ничего удивительного, если в связи с такой неустойчивой погодой начнет эпидемия гриппа.

  5. Татьяна говорит:

    А у нас опять снег посыпал, а весной ещё и не пахнет. Но организм уже требует подзарядки витаминами. Да и БАДы сейчас весьма кстати. Елена, спасибо Вам за профилактические рекомендации!

    • Елена Картавцева говорит:

      У нас та же самая картина,Татьяна. Ночью морозы выше -20. Днем температура поднимается, даже с крыш начинает капать.Такие температурные перепады опасны не только вероятностью заболеть ОРЗ, страдают сердечники,»ломит»суставы…

  6. Вячеслав говорит:

    Конечно же, профилактика необходима, но как защитить себя от ОРВИ, а тем более, гриппа, если ежедневно приходится ходить в магазин за продуктами, где можно встретить сотни людей?!

    • Елена Картавцева говорит:

      У нас народ в период эпидемий не ходит по улицам, как в той же Японии, в масках, и вирус можно легко «поймать». Поэтому лучше подумать о профилактике.

  7. Нина говорит:

    От зимы организм порядком устал и, конечно, сейчас в преддверии весны ему нужна особая поддержка.

  8. Ирина говорит:

    Не мешало бы в преддверии весны витаминизировать свое питание и больше уделять времени прогулкам.

    • Елена Картавцева говорит:

      Ирина, а что вы понимаете под словами — витаминизировать питание? Если вы надеетесь на фрукты-овощи, то в конце зимы от них толку, как мертвому припарки.

  9. Larisa говорит:

    Пешие прогулки и полноценный сон несомненно являются важными составляющими для усиления иммунной системы, а значит и профилактики любого заболевания. Дополнительный прием БАД, перечисленных в статье, точно лишним не будут!

    • Елена Картавцева говорит:

      Гулять надо в любую погоду, так как кислородное «голодание» совсем не на пользу организму. Я тут на днях прочитала, что различные опухолевые заболевания и рак в том числе, возникает из-за недостатка клеткам кислорода. Прием антиоксидантов тоже лишним не будет.

  10. Светлана говорит:

    В весенний период после длительной зимы организм точно нуждается в витаминно-минеральной подпитке. БАДы — идеальный вариант!

    • Елена Картавцева говорит:

      Мы,Светик, это с тобой точно знаем! Ведь именно профилактика БАДами помогает нам не бояться любых погодных сюрпризов. 🙂

  11. Lora говорит:

    А с тем, что лечиться нужно до полного выздоровления, не согласится может лишь полный глупец! Ведь от этого зависит здоровье человека, которое никоем образом не улучшит появление осложнений.

    • Елена Картавцева говорит:

      Лора,то, что «вылежать» болезнь надо, это — аксиома. Кроме того, многие уверены, что если больничный закрыт, то всё — полное выздоровление, а ведь именно в течение нескольких недель, пока не восстановится иммунитет, есть опасность вернуться к прежнему состоянию, а то и хуже, если не принять должные меры профилактики.

  12. Лара говорит:

    Я. за проветривание спальни и вообще жилого помещения, обеими руками! С открытым на проветривание балконом я сплю даже зимой. могу закрыть на короткое время лишь в сильные морозы. Хотя эти «сильные» у нас крайне редки, к счастью!

    • Елена Картавцева говорит:

      У меня то же самое — балкон отрыт в любое время. Без свежего воздуха задыхаюсь, как рыба без воды. Если в комнате жарко и окно закрыто — не усну.

      • Лара говорит:

        Это точно, я тоже уснуть с закрытым балконом не могу — сразу слизистые пересыхают и в груди сдавливает! 🙂 Не знаю, может самовнушение, как мой зять говорит, но предпочитаю открывать балконную дверь на проветривание на всю ночь, подальше от греха.

        • Елена Картавцева говорит:

          Вообще-то я мерзлячка, холод переношу с трудом, но без свежего воздуха обойтись тоже, как и ты, не могу. Не понимаю тех людей, которые утверждают, что заболеть можно от сквозняков. Ничего подобного, болеют от вирусов, которые атакуют слабый иммунитет.

  13. Незнакомка говорит:

    Ну, в значимости профилактических мер, думаю, мало кто сомневается — это есть наиглавнейшее и не только относительно простуды, но и любого заболевания. Весьма полезно прочесть статью в преддверии обещанной эпидемии.

    • Елена Картавцева говорит:

      Важно,Лариса, чтобы не только не сомневались в значимости профилактических мер, но и применяли их. Как ты знаешь, в этом есть сложности! 🙂

  14. Татьяна говорит:

    Благодарю, Леночка, за прекрасные советы. Ещё Н.И.Пирогов говорил, что самое лучшее лечение — это профилактика.

    • Елена Картавцева говорит:

      Вот видите, даже знаменитый врач Пирогов ратовал за профилактику.

  15. Ольга Парфенова говорит:

    Про профилактику просто необходимо помнить всегда. Ну и конечно здоровый образ жизни играет огромную роль.

    • Елена Картавцева говорит:

      Абсолютно верно,Ольга! Да и куда же профилактика без здорового образа жизни?!

  16. Галина говорит:

    В этот период года, когда организм ослаблен после зимы, надо следить за состоянием своего здоровья особенно тщательно. Рекомендации специалиста будут полезными.

    • Елена Картавцева говорит:

      Я,Галочка, взяла за правило, поддерживать организм БАДами весь зимний период. Налегаю на Защитную формулу, Подарко, Хлорофилл и т.д., что позволяет не беспокоиться о вероятности подхватить простуду.

  17. Елена Метелева говорит:

    Предвесенний период всегда самый сложный, нужно особенно следить за здоровьем. Рекомендации специалиста очень помогут!

    • Елена Картавцева говорит:

      Здоровбю,Леночка, внимание надо уделять всегда,вне зависимости от поры года, жаль только, что мы вспоминаем об этом, когда его теряем. 🙁

  18. Ольга говорит:

    Полностью согласна с этими рекомендациями! Хотя надо всегда стараться вести здоровый образ жизни, тем не менее, в преддверии весны, когда организм ослаблен, это особенно актуально.

    • Елена Картавцева говорит:

      Здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек и т.д. — это замечательно, но мы не живем в вакууме, экология тоже делает свое «черное» дело, питание сомнительного качества и состава плюс стрессы, которые поджидают нас в самых неожиданных местах. Все это влияет на ослабление иммунитета, особенно в период перехода от зимы к весне.

  19. Ольга Смирнова говорит:

    Да, витаминчиков попить сейчас не мешало бы. А когда за окном тепло, уже так и хочется больше бывать на улице.

    • Елена Картавцева говорит:

      Не только витамины, но и антиоксиданты тоже не помешает пропить.

  20. Tatiana (vkusest.com) говорит:

    Елена, мне кажется, что полноценный сон — основа здоровья. Все остальное приложение к нему.

    • Елена Картавцева говорит:

      Полноценный сон — понятие растяжимое. Дело в том, что одному человеку для сна надо 8 часов, а кому-то и 5-ти достаточно. Вот питание — это первостепенный фактор. Хорошо, когда оно может обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами — витаминами и микроэлементами, которые способствуют укреплению иммунной системы.

      • Tatiana (vkusest.com) говорит:

        Ну, конечно, выспались…. и уж тогда поедим с удовольствием правильные продукты.
        Знаю по себе, если сон неполноценный, то что бы я ни ела, организм будет вялым. Хоть икру ложками ешь и стаканами соки — не поможет!

        • Елена Картавцева говорит:

          Татьяна, организм каждого человека индивидуален, поэтому правильно делаете, что ориентируетесь на свои внутренние «сигналы» в плане сна.

      • Tatiana (vkusest.com) говорит:

        Спим по потребности: кому 5 часов, кому -8, а кому и 10.

        • Елена Картавцева говорит:

          Согласна. Хотя, и тут есть тонкая грань: полноценным сон считается не по продолжительности, а по глубине сна, так как именно эта фаза позволяет человеку , проснувшись, чувствовать прилив сил.

  21. Дмитрий с Буридо говорит:

    Хорошо подмечено, что нужно особое внимание к периоду выздоровления. У меня обычно терпения не хватает продолжать лечение, когда стало легче.

    • Елена Картавцева говорит:

      Ой, Дмитрий, вы меня развеселили. Так поступает большинство людей: как только состояние улучшилось, всё, таблетки по боку, тоже самое с постельным режимом…Потом удивляются, что болезнь возвращается, и хорошо, если просто в виде ОРЗ, а то ведь может проявиться хроническими заболеваниями.

    • Дмитрий с Буридо говорит:

      Да, и непонятно бывает, как за этим уследить. Хотя наверное дело в хорошей мотивации на выздоровление, осознанности… сколько всего нужно держать в голове…

      • Елена Картавцева говорит:

        Это, пока не начал уделять внимание профилактике, кажется «необъятным»…

        • Дмитрий с Буридо говорит:

          Наверное это так. Но чтобы осмысленно заниматься профилактикой и употреблением средств от одного недуга не вызвать другой недуг нужно много всего знать…

          • Елена Картавцева говорит:

            Дмитрий, как говорится: кто хочет, тот делает, а кто не хочет — ищет отговорки. 🙂

          • Дмитрий с Буридо говорит:

            Трудно с этим не согласиться, Елена.
            Но есть ведь и распространенный вопрос: А жить то когда? 🙂

          • Елена Картавцева говорит:

            Ох,Дмитрий, любите вы пофилософствовать Некоторые жизнь не живут, а проживают. Чувствуете разницу?!

          • Дмитрий с Буридо говорит:

            Да, разница есть. Согласен.

          • Елена Картавцева говорит:

            Хоть в чем-то мы с вами,Дмитрий, солидарны. 🙂

          • Дмитрий с Буридо говорит:

            Конечно. И жить здорово мне тоже хочется. 🙂

          • Елена Картавцева говорит:

            Рада, что у вас есть такое желание,Дмитрий!

  22. Людмила говорит:

    А приближение весны, уже чувствуется, поэтому себя даже и заставлять не надо, появилось внутреннее стремление больше бывать на улице. Но организм после зимы, все равно требует внутренней поддержки витаминами, вирусы в такой период активизируются.

    • Елена Картавцева говорит:

      Я как раз сегодня прочитала информацию о новой вспышке эпидемии гриппа, причем, в статье написано, что, к сожалению, нет действенной вакцины против этого штамма. Вот поэтому-то стоит заранее подумать о профилактике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *