Как обналичить чек от AdSense. Что делать с не обналиченным чеком

Что делать с не обналиченным чеком Сегодня у меня пост на тему, с которой  столкнулась сама и знаю, что она волнует многих блогеров. Это — что делать с не обналиченным чеком за рекламу  от AdSense. А так же расскажу, как обналичить чек без особых проблем двумя способами.

О том, что обналичить чек в Беларуси  весьма проблематично, узнала, получив вожделенную бумажку по почте. Первым делом пошла в ближайшее отделение Беларусбанка, где, после долгих уточнений и консультаций по телефону с головным банком, мне сообщили, что обналичить чек можно, но сумма его должна быть не менее 250 долларов.

Осмысливая полученную информацию, приуныла: ведь если следующий чек на 100 долларов получу месяцев через 8-9, то срок предыдущего истечет… , а надо, чтобы набралось не менее 250-ти. Эх, не тот способ оплаты выбран. Надо было остановиться на банковском переводе! А что делать с не обналиченным чеком? «Жаба душит» пенсионерку —  сто долларов пропадают. 🙂 Выход из положения подсказали умные люди в группе «AdSense на Русском», куда я обратилась с вопросом, и теперь хочу поделиться личным опытом.

Первое: откройте валютный банковский счет, причем лучше в  банке с долей иностранного капитала в уставном фонде. Такую информацию о банках вашего города можно найти в интернете. Заодно уточните, в каком банке самая низкая комиссия и сроки зачисления дохода из Google Adsense через SWIFT.

Да, пред тем, как идти в банк, в аккаунте Адсенса  заходите  в настройки, затем – платежи, нажимаете «добавить способ оплаты» – банковским переводом и там  скачиваете специальную форму для заполнения различных реквизитов,  которую несете с собой  в банк.

Открываете в банке валютный счет, а затем оператора просите заполнить скаченную форму. Самостоятельно делать этого не советую, так как можете ошибиться в цифрах SWIFT BIC  или  IBAN, а так же: откуда вы знаете какой банк, зарегистрированный в США, является посредником. Вооружившись заполненной формой, меняете в своем аккаунте Google Адсенса способ вывода денежных средств с чека на банковский перевод.

Теперь остается решить вопрос с не обналиченным чеком.

Переходите по ссылке: https://support.google.com/adsense/bin/request.py?&contact_type=request_reissue_received , на странице видите форму запроса повторной выписки чека. Заполняете ее, отправляете. Ответа ожидать долго не придется. Буквально в течение нескольких часов приходит письмо с уведомлением, что сумма платежа будет возвращена на ваш счет AdSense, и будет включена в следующих выплатах на новую форму оплаты. У меня на весь процесс от оформления документов до поступления суммы на счет ушло меньше двух недель.

Уже после открытия счета я узнала, что есть более простой способ вывода средств чека, который годится не только для РБ, но и  любой страны мира через систему ePayService. Примечательно то, что этот сервис удобен не только для вывода дохода от Google AdSense, но и других переводов разных компаний, как  на кошелек, так и карточки.

Для начала  через интернет надо зарегистрироваться, пройдя по ссылке http://epayservices.com?afpkey=c81813. Сам процесс не сложный, просто надо быть внимательными при заполнении  необходимых данных. Не забудьте сразу поменять английский язык на русский, нажав на переключатель в правом верхнем углу.

В начале регистрации необходимо задать тип аккаунта. Для блогера это – персональный с базовым тарифом. Вносимые данные должны быть достоверными, а номер телефона – действующим, потому, что на него будет приходить код, без которого в систему вы после регистрации не попадете. О том, что ваши конфиденциальные данные могут использоваться  третьим лицам, не волнуйтесь. Система ePayService обеспечивает сто процентную безопасность, используя  соединение по протоколу https с использованием 256-разрядного шифрования.

После удачного завершения регистрации вам останется только выслать чек почтой в офис, находящийся в Санкт- Петербурге  или в другой удобный для вас пункт приёма и обработки корреспонденции ePayService. Кстати, с нового виртуального кошелька вы можете производить практически любые оплаты, как и кошелька, например, Webmoney.

Надеюсь, что кому-нибудь моя статья поможет решить вопрос: что делать с не обналиченным чеком от AdSense. А если решите остановиться на выводе средств через систему ePayService, не забудьте поменять в аккаунте Google AdSense способ вывода средств через банковский счет на чек.

Закладка Постоянная ссылка.

56 комментариев: Как обналичить чек от AdSense. Что делать с не обналиченным чеком

  1. Lara M. говорит:

    Это так сложно?
    У меня этот сервис переводит деньги автоматически на мой банковский счет.
    Я один раз все оформила — и когда набегает определенная сумма, они делают это сами.

    • Елена Картавцева говорит:

      Нет,Лара, не сложно. Но так уж получилось, что когда был получен чек, система ePayService прекратила их обналичивание. Шли месяцы, а вероятность возобновления этой услуги находилась в подвешенном состоянии, чек же действителен в течение полугода. Поэтому я и стала искать выход из положения, о чем и рассказала в своей статье. Сейчас, когда ePayService возобновил прием чеков, у меня, слава Богу, есть 2 варианта вывода средств от Адсенс.

  2. Татьяна говорит:

    Елена, очень ценной информацией Вы поделились, на будущее буду знать, как в таких случаях поступать. Хотя, мне с моей посещаемостью, до этого наверное не скоро дойти. 🙂

    • Елена Картавцева говорит:

      Как говорится: плох тот солдат, что не мечтает стать генералом! 🙂 Знаете,Татьяна, мне самой становится не понятно, когда попадаю на интересный сайт, а посещаемость у него маленькая — почему? В интернете много советов: как улучшить посещаемость. Мол, надо обратить внимание на СЕО, чаще публиковать статьи…Расскажу свою историю. Сайт «слепила» после учебы в интернет школе Старт Ап в 2012 году. Долгое время не вникала в вопросы блогерства, с СЕО не «дружила», однако посещаемость была больше 1000 человек в сутки. В 2014 году, вооружившись прочитанными знаниями, решила привести сайт в соответствии со всеми требованиями. Не долго думая, обратилась к крутому специалисту. То был в шоке, удивлялся КАК это сайт до сих пор «живет» и не только живет, но и процветает, хотя, по сути, с моей стороны не прилагались никакие усилия. Это сродни сорняку в огороде. 🙂 После манипуляций с сайтом спеца посещаемость резко упала- до 300 человек. Меня конечно успокоили, заверив, что сайт «выстрелит» небывалыми показателями где-то через полгода. Увы, как и залп Авроры, «выстрел» был холостым. Вот только где-то в середине 2017 года посещаемость перешагнула планку 500 человек. Отныне я не трачу деньги на разные предложения оптимизации сайта. Как есть, так есть. Так, что дать совет по повышению посещаемости не могу при всем желании. В любом случае, желаю, чтобы все ваши желания и задумки обязательно осуществились.

      • Татьяна говорит:

        Елена, спасибо Вам за такой оптимистический для меня ответ и хорошие пожелания! Буду надеяться, что у меня со временем всё наладится. 🙂 Удачи Вам в Вашем деле!

        • Елена Картавцева говорит:

          Все зависит,Татьяна, от того КАК вы относитесь к тому, что делаете. Если это хобби, доставляющее вам удовольствие — не обращайте внимание на посещаемость, просто делитесь своими статьями в социальных сетях и любители виртуальных путешествий к вам потянутся. Ну, а если вы рассматриваете сайт, как средство заработка, то тут надо под напрячься, действительно, писать не менее 3-4 статей в неделю и какие-то другие меры принимать, тут я вас просветить не могу.Да, дружеский совет, на страничке «Обо мне» не мешает написать ссылки на ваши аккаунты в ОК,ФБ, ВК и т.д. Я обратила внимание, что народ интересуется данным вопросом.

          • Татьяна говорит:

            Пока что, Елена, это хобби. Но, надеюсь, что со временем я пересмотрю своё отношение к нему и буду стараться превратить его в финансового помощника, пусть даже не большого, чтобы на домен и хостинг хотя бы хватило. 🙂 Елена, я очень благодарна Вам за Ваши советы и за неподдельный интерес оказать мне помощь!

          • Елена Картавцева говорит:

            Ой, ну, что вы,Татьяна. Это обычное человеческое общение, тем более, с приятным собеседником.
            Да, для пенсионера любая копейка не лишняя, так, что желаю осуществления ваших планов. Нам же много не надо, как вы и пишите: хотя бы хватило на оплату домена и хостинга. 🙂

      • Lara M. говорит:

        Пришла к выводу, что «пути господни неисповедимы» — посещаемость мне трудно связать с какими-то определенными показателями
        делаю то то, то другое, а воз и ныне там — посещалка держится все время на одном уровне

        • Елена Картавцева говорит:

          Смотрю, как у некоторых блогеров, которые размещают статьи чуть ли не ежедневно, едва в сутки набирается 100 человек, так, что, пожалуй, мне грех жаловаться. Хотелось бы лучше, но… 🙂

  3. Таисия говорит:

    Когда-то и я столкнулась с подобной проблемой, когда от незнания в самом начале решила обналичить деньги с помощью чека. Лена, помните, я к вам еще тогда обращалась? Вы тогда, по-моему, посоветовали через банк в Санкт-Петербурге. Что я и сделала. Но когда я приехала в Питер и нашла тот банк, оказалось, что прежде чем обналичить, надо там открыть счет, и только через месяц я могу только обналичить. Уже позже, я решила узнать как выводить деньги с Адсенса у Зайцевой Ирины. Тогда она мне сказала, что выводит через Рапиду. Сейчас у меня нет абсолютно проблем. С рапиды вывожу деьги на банковскую карточку, деньги приходят в течение нескольких секунд.

    • Елена Картавцева говорит:

      С Рапидой в РБ проблема, для идентификации надо ехать в Россию. С электронными кошельками у нас все сложно!Поэтому нашла для себя 2 приемлемых способа, о которых написала в статье, и сижу довольная. 🙂

  4. Алла говорит:

    А я выводила на яндекс кошелек, а потом уже перекидывала на карточку. Но процент берется, конечно.
    Везде какие-то подводные камни.

    • Елена Картавцева говорит:

      Алла, какой тут Яндекс кошелек, если с простым Вебмани было столько сложностей!

  5. Андрей говорит:

    Повезло мне, я не стал заморачиваться с чеками, рапидой, а сразу оформил валютный счёт в Сбербанке, и настроил банковский перевод, теперь по достижении 100$ деньги автоматически переводят на карту.

  6. Галина говорит:

    Лена, какая ты молодец, со всем разобралась. Поздравляю!

    • Елена Картавцева говорит:

      А куда было деваться? Тем более, что потерять 100 долларов, не рубль, жалко! 🙂 Да и спасибо интернет сообществу, где всегда найдутся отзывчивые люди — помогут советом, подскажут.

  7. Tatiana (vkusest.com) говорит:

    Мне тоже не сразу удалось получить деньги от AdSense. Я настраивала получение денег через банковскую карточку, но каждый раз, проверяя её, поступлений не обнаруживала. Переписка со службой не внесла никакой ясности просто потому, что ответа не было. Но, по прошествии ни много ни мало — двух лет, заработанные 100$ я все-таки получила, обратившись в бухгалтерию банка.

    • Елена Картавцева говорит:

      Интересная ситуация. Если все же удалось получить деньги через бухгалтерию, возможно причина не в Адсенсе, а в банке? В любом случае, если решите возобновить рекламу через AdSense, воспользуйтесь системой ePayService. Проверено — не подведет!

  8. Елена Метелева говорит:

    Лена, иногда приходится озадачиваться и такими вопросами — ведь денежки твои, кровные, как же их бросить! Хорошо, что выход всегда находится. Пусть и приходится тратить время и нервы)

    • Елена Картавцева говорит:

      Конечно, если бы денег было много, то потеря чека воспринималась бы по другому. 🙂

  9. Алексей говорит:

    Елена, спасибо за информацию. Отношения с AdSense у меня только в проекте. УДАЧИ!

    • Елена Картавцева говорит:

      Удивили вы меня,Алексей, реклама у вас на сайте есть, посещаемость приличная, значит и доходы какие- ни какие должны быть. Или вам больше по душе работать я рекламой Яндекса?

  10. Ольга Парфенова говорит:

    Очень полезная информация и многим пригодиться!!!

    • Елена Картавцева говорит:

      Я,Оля, Америку знающим людям не открыла, но есть же такие бедолаги, как я, не знающие, с какой стороны подступиться к решению вопроса. Поэтому, разобралась сама и решила поделиться.

  11. Larisa говорит:

    Ужесточили правила на Адсенсе и с выводом и с просмотром рекламы, а иногда бывает, что реклама просто не открывается, или переход по вкладкам рекламы невозможен. Но требований к пользователям, выше крыши.

    • Елена Картавцева говорит:

      С рекламодателями не поспоришь,Лариса! У меня, например, отключили монетизацию канала в Ютубе, якобы, за нарушения, а какие — понять не могу, так как предупреждений ни разу не было. Написала письмо с просьбой разъяснить причины… И как ты думаешь, ответили? Фигушки! 🙂

  12. Людмила говорит:

    Вывод денег за рекламу настолько все усложнили, что яндекс, что гугл, как — будто выводим безумно большие суммы.

    • Елена Картавцева говорит:

      В том-то и дело,Людмила. Большинство из нас за рекламу получают копейки, поэтому и не понимаем разные сложности в выводом средств.

  13. Ольга говорит:

    Ставила на сайте рекламу от Adsence, чтобы сравнить ее доходность с Яндекс.Директом. Яндекс.Директ дает гораздо больше, поэтому убрала Адсенс из статей полностью. Оставила лишь в сайдбаре.
    Да, в России с обналичиваем чека Адсенс гораздо легче: достаточно лишь привязать карточку любого банка к счету.

    • Елена Картавцева говорит:

      А у меня подключить рекламу Яндекса не получилось. Уже и не помню по каким причинам был отказ. Кроме этого вычитала, что вывод дохода будет сопряжен с еще большими проблемами, чем от Адсенса, поэтому довольствуюсь тем, что есть.

  14. Лидия (tytvkysno.ru) говорит:

    Да, Елена, много вам пришлось пересмотреть, что бы узнать, о выводе денег от AdSense посредством чека, оказывается в Белорусси это проблематично…

    • Елена Картавцева говорит:

      Одно дело, когда читаешь чужие статьи о выводе дохода от AdSense, другое — когда во всем этом разберешься сам и поймешь, что все не так сложно и страшно, как казалось изначально. 🙂

  15. Вячеслав говорит:

    Около 9 — 10 лет назад настроил вывод на книжку с ВМ, а лет 5 — 6 назад ЯД, через них и вывожу.

    • Елена Картавцева говорит:

      Вячеслав, ,если бы вопрос, что делать с не обналиченным чеком Адсенс был простым, то не было бы более 100 миллионов таких запросов в поиске Яндекса. 🙂

  16. Юлия (moreidey.ru) говорит:

    Да, я тоже намучилась, пока настроила вывод оплаты от AdSense. Вначале выводила с процентами за перевод на банковский счет через Rapida, потом узнала, как это сделать без процентов.

  17. Татьяна говорит:

    А мы в Крыму всего этого лишены. Как только Крым присоединился к России, то вся реклама с наших сайтов была убрана полностью. Вот так.

  18. Ольга Смирнова говорит:

    Ну вот, хорошо, что можно вернуть деньги с чека назад и получить позже. А я сразу настроила вывод на Яндекс —
    Кошелек и никаких проблем нет, все автоматически происходит.

    • Елена Картавцева говорит:

      Оля, открытие Яндекс кошелька у нас связано с разными «заморочками». Например, для того, чтобы пройти идентификацию, надо ехать лично в Минск, а это 450 км от моего города. Меня такой вояж не устраивает. Как видите: в каждой «избушке» свои «погремушки». 🙂

  19. OmarSK говорит:

    А кто-нибудь сам пробовал такой способ обналичивания чека через ePayService?

    • Елена Картавцева говорит:

      У ePayService был длительный перерыв работы с чеками, поэтому-то у меня и появился не обналиченный чек. 🙁 Слава Богу система с 12 февраля опять начала вывод доходов с именных чеков. Тут все очень просто, главное, зарегистрироваться и открыть в системе кошелек, а дальше: чек, подписанный лично вами, высылается по почте письмом с уведомлением (на всякий случай) в адрес компании. ВСЁ! Остается подождать, когда на ваш кошелек будет переведена сумма. Можно переводить деньги на карточку, но я, честно, тут вам ничего не скажу. Она мне была без надобности, потому, что и с кошелька можно оплачивать все, что угодно, начиная от оплаты хостинга, домена, интернета, сотового телефона — до коммунальных платежей.

  20. Lora говорит:

    Да, Лена, огромную работу ты проделала! Я и не догадывалась, что с выводом денег в Белоруссии столько проблем! У нас изначально не было проблем ни с чеками ни с выводом на карту. Только денег с чека приходилось ожидать еще месяц, пока в главном офисе нашего банка подтвердят.

    • Елена Картавцева говорит:

      О, у нас много чего не такого, как у всех! 🙂 До сих пор помню, как пришлось ехать 2 года тому назад за 200 км в областной Технобанк для получения разрешения пользоваться Webmany, который я когда-то спокойно открыла в 2012 году сидя дома через интернет. Оказывается, вышел Указ, суть которого — предотвращение покупки наркотиков и оплаты через Вебмани. Поэтому надо было ЛИЧНО явиться в этот банк (хорошо, что филиал был в Гомеле, а то пришлось бы «пилить» в Минск!), доказать, что я реальное лицо. 🙂

  21. Незнакомка говорит:

    Я отказалась от обналичивания чеками дохода с Адсенс года три назад, когда появилась возможность получать деньги на валютную карту банка, сотрудничающего со SWIFT. Намного проще и беспроблемней, чем с чеками. Однако твоя статья для многих станет подспорьем.

    • Елена Картавцева говорит:

      Знаешь,Лара, самое интересное, что когда я ходила с чеком в наш банк, никто из работников не удосужился рассказать о системе переводов SWIFT, а просветили ребята на форуме Адсенса.

  22. Светлана говорит:

    Да, сложно-то как оказывается в Беларуси чеки обналичиваются от Гугла, у нас в России проблем с этим нет.

    • Елена Картавцева говорит:

      Я тоже не знала, пока сама не наступила на эти «грабли». Ничего, зато теперь этой проблемы для меня не существует.

      • Светлана говорит:

        Ну конечно, пока на собственном опыте не добьешься результата, все кажется сложным, а потом уж как по накатанной денежки потекут 😉

        • Елена Картавцева говорит:

          Твои слова,Светочка, как говорится, Богу в уши!Это я на счет «капанья». Пока это действительно капли! 🙂

  23. Людмила говорит:

    Мне поступают деньги прямо на карточку. Очень удобно и СМС оповещает, что деньги зачислены. Остается только дойти до ближайшего банкомата и снять их. Вероятно, не везде возможна эта услуга.

    • Елена Картавцева говорит:

      Людмила, речь идет именно о выводе денег посредством чека. Как оказалось, у нас в Беларуси обналичить чек — весьма проблематично. Открыв же банковский счет, да, можно оформить карточку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *