Эхинацея (Echinacea ) БАД NSP

Эхинацея БАД NSPЭхинацея (Echinacea) БАД NSP:

• Повышает сопротивляемость организма инфекционным и вирусным заболеваниям.

• Усиливает неспецифическую иммунную систему.

• Убыстряет процесс выздоровления.

• Ускоряет заживление ран.

Код БАД Эхинацея в каталоге NSP: 262 – 60 касул
Розничная цена: $15,72
Цена со склада NSP по дисконтной карточке: $11,23
Накопительные баллы для дополнительной дисконтной скидки: 8,30

Эхинацея относится к семейству маргариток. Наиболее распространенные виды: Echinacea purpurea, Echinacea angustifolia и Echinacea pallida. В основе названия этого растения лежит греческое слово “эхинос” — еж. Такое имя растение получило за колючую головку цветка. Исторически Echinacea purpurea использовалась более широко, что привело практически к ее полному исчезновению. Сегодня применяется культурно выращиваемая Echinacea purpurea. В медицине используются корень и корневище. Эти части растения содержат большое количество инулина, инулоид, сахарозу, вулозу, бетаин, фитоэстерины, жирные кислоты.

Известно, что эхинацея способствует увеличению производства и активности лейкоцитов (белых кровяных телец) — важных компонентов первого ответа организма на инфекцию. Эхинацея уменьшает опухоли и отеки при ушибах, растяжениях, геморрое. Она употребляется для лечения воспалений и нарывов, оказывает антисептическое действие. Препараты, в состав которых входит эхинацея, дают заметное ослабление зуда и воспаления при укусах различных насекомых.

Индейские племена Америки применяли эхинацею для лечения многих болезней: кашля, простуды, ангины, кожных проблем. Кроме того, она использовалась для промывания глаз, очищения и заживления ран, ожогов, как анестезирующее средство при зубной боли и мелких операциях. Эхинацея спасала даже при смертельных укусах гремучей змеи (отсюда происходит еще одно название — “змеиный корень”). При этом пациент жевал свежие корни и глотал сок, а полученную кашицу прикладывали к месту укуса для вытягивания и нейтрализации яда.

Химический анализ эхинацеи выделяет несколько групп веществ, имеющих значение для медицины. Это полисахариды, флавоноиды, производные кофеиновой кислоты, эссенциальные масла, полиацетилены, алкиламиды и другие. Водорастворимые полисахариды стимулируют клеточную иммунную систему, а жирорастворимые компоненты усиливают фагоцитоз. Полисахариды эхинацеи также улучшают регенерацию тканей путем стимуляции фибробластов.

Надземные части Echinacea purpurea богаты полисахаридами, а корень Echinacea angustifolia – инулином. Инулин ускоряет движение лейкоцитов в места, пораженные инфекцией. Но более мощными полисахаридами иммунитета являются, по-видимому, разветвленные водорастворимые гетерогликаны, содержащие несколько различных Сахаров. Инулин же содержит только полифруктозу.

Исследования установили, что экстракты Echinacea purpurea, содержащие полисахариды, вызывают усиленную выработку фагоцитов в селезенке и костном мозге, а также миграцию гранулоцитов в периферические сосуды.
Наиболее важными производными кофеиновой кислоты являются цикориевая кислота, хлорогеновая кислота, цинарин и эхинакозид. Основное ценное вещество эхинакозид — накапливается в корнях и в незначительных количествах — в цветах. Оно не менее эффективно, чем пенициллин, в борьбе с широким спектром вирусов, бактерий, грибков и простейших. Эхинакозид защищает коллаген III типа от разрушения свободными радикалами, помогая ему вернуться к естественному профилю. Это открытие объясняет успешность местного применения экстрактов эхинацеи для предотвращения и лечения повреждений кожи ультрафиолетовыми лучами А и В.

Алкиламиды, в большом количестве содержащиеся в корнях Echinacea angustifolia, по некоторым данным, обладают легким анестезирующим действием. В корнях Echinacea angustifolia содержатся медь, бетаин, эхинацин В, эхинацен, эхинакозид, арабиноза, фруктоза, эхинолон, жирные кислоты, глюкоза, железо, инулин, полисахариды, калий, полиацетилен, смола, сера, протеин, танины, витамины А, С, Е и многие другие вещества.

Эхинацея занесена в категорию безопасных, не имеющих побочных эффектов растений.

Echinacea purpurea не рекомендуется применять при прогрессирующих системных заболеваниях: туберкулезе, лейкозе, коллагенозе, рассеянном склерозе; для Echinacea pallida предостережение включает также СПИД и другие аутоиммунные заболевания. Указывается, что инъекции препаратов эхинацеи противопоказаны людям, склонным к аллергии, беременным и больным диабетом. Фитотерапевты предостерегают также от длительного употребления препаратов эхинацеи, что связано с привыканием организма и снижением ее эффективности.

Эхинацею следует принимать не более двух – трех недель подряд, так как организм привыкает к ее действию и эффективность уменьшается. Восстановление эффективности происходит через 1-2 недели. Исследования показали, что пик активности эхинацеи приходится на седьмой день после начала курса приема препарата.

При заболеваниях почек эхинацею следует принимать не более 10 дней подряд, чтобы не нарушить баланс выводимых из организма минералов.

Ученые считают, что эхинацея может поддерживать иммунную систему, используя несколько механизмов.
Во-первых, эхинацея стимулирует активность лейкоцитов, которые борются с инфекцией. Кроме того, исследования показывают, что эхинацея может усилить фагоцитоз – процесс, позволяющий организму избавляться от бактерий, вирусов, больных и поврежденных клеток.

Предварительные исследования показали, что эхинацея может блокировать Действие фермента гиалуронидазы, тем самым способствуя защите организма от распространения бактерий и вирусов.

В настоящее время специалисты рекомендуют принимать эхинацею при таких состояниях: это любые септические состояния, симптомы заражения крови, менингит, простудные заболевания, грипп, бронхит, тонзиллит, отит, ожоги, фурункулы, пустулы, рожа и гнойные язвы, гангрена, язвы полости рта, воспаление десен, кандидоз, псориаз, экзема, воспалительные процессы мочеполового тракта, послеродовые инфекции, гонорея, трихомоноз, герпес, геморрой, поражения ядом, укусы насекомых. Эхинацея может быть полезным вспомогательным средством при лечении онкологических заболеваний, СПИДа и синдрома хронической усталости.

Эхинацея от NSP способна на 20-40% увеличить эффективность любых традиционных методов лечения.

Состав 1-й капсулы:
Эхинацея пурпурная (Echinacea Purpurea L.) – 400 мг
(корень — 200 мг, наземная часть — 200 мг)

ПРИМЕНЕНИЕ:
в качестве добавки к пище принимать 1-2 капсулы 3 раза в день во время еды. При стимуляции иммунитета специалисты рекомендуют принимать эхинацею курсами: несколько недель приема (не более 3 недель), затем несколько недель — перерыв. Наиболее эффективно воздействие в первые 10 дней. Слишком продолжительный прием эхинацеи, свыше 10 дней, может истощить иммунную систему. Это классический пример того, что больше — не значит лучше. Хранить в сухом, прохладном месте.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
не рекомендуется принимать детям до 12 лет, беременным и кормящим женщинам, при прогрессирующих формах туберкулеза, лейкозе, коллагенозе, рассеянном склерозе, ВИЧ, аутоиммунных заболеваниях, при индивидуальной непереносимости продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Источник информации: каталог-справочник по БАД “NSP от А до Я”.

Читать статью «Польза эхинацеи для здоровья организма»

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Эхинацея (Echinacea ) БАД NSP

  1. Николай говорит:

    Елена, а вот Эхинацею я тоже принимал в тот период, когда довелось пить препараты NSP. И она тоже оставила хорошие впечатления!

    • Елена Картавцева говорит:

      Коль продукты компании НСП,Николай, вас не разочаровали, то буду рада, если вы сами не только продолжите их прием, но и замолвите доброе слово своим друзьям и знакомым — поделитесь результатами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *